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コラーゲンはビタミンが一緒だと、もっと効果を出すと云われているから、コラーゲン鍋に野菜をどんどん入れて、たっぷりとビタミンも取っちゃうべきだ。
美味しく口にして、綺麗になれれば、一石二鳥である。
ほうれんそう等は、成分が壊れないように、さっとスープにくぐらすレベルで良いだろう。
大根、白菜、小松菜、にんじん等、野菜もたくさん食される。

何時もの食事でコラーゲンを取れたら1番良い事である。
朝からとは云わないが、一日のうち、夕食ぐらいはコラーゲンレシピにしてみたらどうだろうか。

手羽先は大人も子供の大好きな食材で、これを口にする事に拠って、コラーゲンが沢山摂取出きる。
手羽先を使用したスープ等も良いだろうが、子供や育ち盛りの子には、もっとこってりした料理の方が良いかも知れない。
そのほうが、ご飯は進みたいと思うからだ。

高齢者は殊更に、骨粗しょう症が懸念されている。
ちょっとだけの事で骨折したり、関節が痛くて階段を上る事が出来なかったりする。
また、脳梗塞等の動脈硬化が原因で生じてしまう病気も恐ろしいものである。
コラーゲン鍋を口にする事で、コラーゲンの代謝が上がり、骨と骨の間に実在するコラーゲンが増大する。
であるから、関節にも良いのである。
コラーゲンは血管にも良い効果をあたえるので動脈硬化を予防する事にも一役買い付けている。

では、髪の毛を成長させたい人は、毎日、コラーゲンの少なくない食物を口にすれば良いもののではないだろうか?
勿論、サプリメントも有るが、コラーゲンの含有量が多くはないものが殆どと云える。
サプリメントだけで1日14グラムを取る事はちょっとむずかしいかも知れない。
であるが、食物から取ろうとすれば、すぐにその量に達する事が出きる。



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