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コラーゲンを食物から取りたいケースの場合、何を口にしたら良いだろうか?
例を挙げると、コラーゲンが少なくないと云われている牛スジだったら、100グラム中には32グラムのコラーゲンが含有されている。
また鶏肉の皮は100グラム中、25グラムのコラーゲン、ウナギなら100グラムに7グラムのコラーゲンが含有されている。
軟骨も100グラムあたり16グラムのコラーゲンが有るから、極端に云えば、毎日、軟骨を100グラム口にすれば大丈夫と云う事である。

このようなマリンコラーゲンからなるゼラチンは美容部門でも活動していて、化粧水、美容液、口紅等にも使用されている。
また髪にもコラーゲンが良い為、シャンプー、リンスにも配合されているものがあるようである。

味見をしながら、甘辛く自身のお好みにアレンジする。
味付けが完了したら、汁が半分ぐらいになくなるまで煮込む。
一緒にゆで卵を煮込んでも味がしみて美味しいものである。
パパのおつまみにもなる一品であるから、どうぞお試し欲しい。

老化現象はストップさせる事は出きない。
であるが、緩やかに年を取る事が出きたら良いものである。
その為には、コラーゲンをできる限り積極的に取って、体内で合成されるコラーゲンを助ける事である。



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