勿論、毎日の食事に於いては、コラーゲンを取る事ばっかり考えず、釣り合いの良い食事をしたいものである。
野菜、肉、これ以外の食材も釣り合いよく口にして、その中でコラーゲンが取れたら理想的である。
お肌がつやつやになっても、肥満になってしまったら、元も子もないだろうからだ。

では、次に、同じく手羽先を使用した簡単なコラーゲンレシピをご案内する。
[手羽先の煮込み]である。
フライパンに手羽先をいれ、こんがり色が付くまで炒め焼きする。
次に、酒、だし、水を入れる。
そして、砂糖、みりん、醤油を入れる。
水準は、手羽先がすっぽり汁に埋まるくらいのものである。

毎日、食物で取る事がむずかしいのだったら、たまには錠剤やドリンクを併用したら良いとおもう。
本日はコラーゲンの少なくない魚、明日は殊更に考慮してないから錠剤を呑み込む、このような軽い気持ちでスタートしたほうが、長続きし易いだろう。
毎日、毎日、コラーゲンが入っている食材を買い付けてきて、調理していては、そのうち、疲労を実感して三日ボウズになりかねない。

では、美容に万能とも云える、コラーゲンペプチドの原料は何だろうか?
それは、ウシ、ブタ等、家畜の他、サケ、ヒラメ、スズキ等の、皮やウロコが使用されている。

タイのウロコから生成した、コラーゲンもサプリメントにして販売されている。
皮よりもウロコから出きたコラーゲンのほうが、吸収消化されやすいと云う事である。
これらは高品質なコラーゲンと呼称されている。
ウロコから抽出したコラーゲンの事を[ウロココラーゲン]とよぶ。



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