コラーゲンがそのままお刺身に為っている料理を御存知だろうか?
その名も[刺身コラーゲン]である。
錠剤も良いだろうが、本当は食物から摂取出きたら良いものである。
コラーゲンを摂取出きる食物では、フカヒレ、鮭、すっぽんやウナギが超有名である。
現状はコラーゲン鍋の素も販売されているから、冬場は鍋でコラーゲンを取ろう。
アンコウも相当のコラーゲンをもつ食物であるから、アンコウ鍋も良いものである。
あのプルプルがお肌に良いのである。
コラーゲンの代謝率をアップさせる為に、我々に出きる事は、コラーゲンを取る事である。
体内にコラーゲンを入れてあげると、その生成力もアップする。
それには、コラーゲンを含んだ食品を口にする事、また、サプリメントで取る事が適切である。
サプリメントだったら、一日に何粒と摂取量の水準があるはずである。
つづける事が大事であるから、忘れずに飲みるべきだ。
では、髪の毛を成長させたい人は、毎日、コラーゲンの少なくない食物を口にすれば良いもののではないだろうか?
勿論、サプリメントも有るが、コラーゲンの含有量が多くはないものが殆どと云える。
サプリメントだけで1日14グラムを取る事はちょっとむずかしいかも知れない。
であるが、食物から取ろうとすれば、すぐにその量に達する事が出きる。
[PR]
カテゴリ
タグ