このコラーゲンが代謝不足に成ると、体にはどのような影響がでてくるのだろうか?
コラーゲンは体内で、常時、造られているものである。
であるから、その代謝が悪いと、体内にあるコラーゲンの量は、当然、消耗してしまう。
コラーゲン鍋は女性だけのものじゃないのだ。
実はお年寄りにも口にして欲しい料理であるためす。
それは、なぜだろうか?
おじいちゃんも肌がつやつやになって欲しいから?
いえいえ、そうじゃないのだ。
美肌以外の効果があるからである。
魚の街、静岡県焼津市の[エコテック]が開発した食物である。
この会社はフィッシュコラーゲンを原料として、刺身コラーゲンを開発した。
フィッシュコラーゲンとは、マグロ等の魚のうろこ、もしくは皮から抽出した為、喜ばしい事に添加物は一切合財入っていない。
添加物が入っていない事で、落ち着いて口にする事が出きる。
コラーゲンもセラチンも同じ分子で在り、両方とも美肌効果がある食物と云う事に成る。
コラーゲンを長い時間かけて加熱し、それを水に溶かしたものをゼラチンとよぶ。
であるから、早い話がゼラチンを口にすれば、コラーゲンを口にしている事に成る。
ゼラチンも美肌には良いと云う事に成る。
蛋白(たんぱく)質を多量に包括するゼラチンだったら、多種多様なものの原料として活動しそうである。
であるが、ゼラチンの生産を落ち着かせる為、殆どが牛、豚等の家畜の骨、皮を使用して造られている。
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