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月別アーカイブ:2020年09月

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    ご案内したレシピは手羽先を使用して、そのコラーゲンを取ろうと云う料理であるが、コラーゲンそのものが料理に為っているものも有る。コラーゲンがそのままお刺身に為っている料理を御存知だろうか?その名も[刺身..

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    体内でコラーゲンと云う成分は、多種多様な事で活動している。このコラーゲンが代謝不足に成ると、体にはどのような影響がでてくるのだろうか?コラーゲンは体内で、常時、造られているものである。であるから、その..

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    コラーゲンはビタミンが一緒だと、もっと効果を出すと云われているから、コラーゲン鍋に野菜をどんどん入れて、たっぷりとビタミンも取っちゃうべきだ。美味しく口にして、綺麗になれれば、一石二鳥である。ほうれん..

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    コラーゲンは体を健康にキープする効果がある事は、あまり認識されていない。美肌に成るための成分としてコラーゲンは超有名であるが、新陳代謝が良く実行されるようにする事もコラーゲンの効果であるためす。である..

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    美肌に必要な成分と云えば、何を思い浮かべるか?ビタミン等もそうであるが、1番肝心な成分は、皆さん御存知のコラーゲンである。高い美容液等を買い付けて、外から肌を活発化させようと頑張っている人も居るだろう..

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    ゼラチンは、我々の周囲で食用の他にも使用されている。世界中では毎年約27万トンのゼラチンが生産されていると云う事である。生産量27万トンの内訳は、70パーセントが食用ゼラチンで在り、医薬用ゼラチンが2..

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コラーゲンとは何

ご案内したレシピは手羽先を使用して、そのコラーゲンを取ろうと云う料理であるが、コラーゲンそのものが料理に為っているものも有る。
コラーゲンがそのままお刺身に為っている料理を御存知だろうか?
その名も[刺身コラーゲン]である。

錠剤も良いだろうが、本当は食物から摂取出きたら良いものである。
コラーゲンを摂取出きる食物では、フカヒレ、鮭、すっぽんやウナギが超有名である。
現状はコラーゲン鍋の素も販売されているから、冬場は鍋でコラーゲンを取ろう。
アンコウも相当のコラーゲンをもつ食物であるから、アンコウ鍋も良いものである。
あのプルプルがお肌に良いのである。

コラーゲンの代謝率をアップさせる為に、我々に出きる事は、コラーゲンを取る事である。
体内にコラーゲンを入れてあげると、その生成力もアップする。
それには、コラーゲンを含んだ食品を口にする事、また、サプリメントで取る事が適切である。
サプリメントだったら、一日に何粒と摂取量の水準があるはずである。
つづける事が大事であるから、忘れずに飲みるべきだ。

では、髪の毛を成長させたい人は、毎日、コラーゲンの少なくない食物を口にすれば良いもののではないだろうか?
勿論、サプリメントも有るが、コラーゲンの含有量が多くはないものが殆どと云える。
サプリメントだけで1日14グラムを取る事はちょっとむずかしいかも知れない。
であるが、食物から取ろうとすれば、すぐにその量に達する事が出きる。



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    コラーゲン 食べ物 ランキング

    体内でコラーゲンと云う成分は、多種多様な事で活動している。
    このコラーゲンが代謝不足に成ると、体にはどのような影響がでてくるのだろうか?
    コラーゲンは体内で、常時、造られているものである。
    であるから、その代謝が悪いと、体内にあるコラーゲンの量は、当然、消耗してしまう。

    何だかすごく効きそうな食物であるが、刺身コラーゲンとはどのような食物なのだろうか?
    これは、コラーゲンを原料にし、加工した新しい食材である。
    それを切って、お刺身のように食する。
    まだ、あまり一般的には認識されていないようであるが、マスコミで取り上げられた事もあるようである。

    このような状態の体内にコラーゲンを入れてあげる事で、コラーゲンが造られるほうも、活発化する。
    すると、体内におおくコラーゲンが実在する状態がキープされるから、お肌もいきいきして来るのである。
    保水力もアップするし、肌荒れ、シミ、シワ、そして目のクマにも改善される。

    初めの話にもどるが、サプリメントの[アミノコラーゲン]のアルギニンと云う成分は、非必須アミノ酸に分類される。
    これを、体に取り入れる事で、肌の細胞を活発にしてくれるのである。



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    コラーゲンと白髪

    [アミノコラーゲン]にかんしては、前回の解説で把握出きただろうか。
    では、サプリメントで[コラーゲンペプチド]と云うものも販売されている。
    これは普通のコラーゲンのサプリメントと、どうちがうのだろうか?
    コラーゲンペプチドとは、コラーゲンを更に小さく、数十個のアミノ酸に低分子化したものである。

    細胞が新陳代謝を活発に実践すれば、健康がキープされる。
    これは当然の事である。
    そこで、細胞の間に実在し、細胞が活動する事を支えている物質が、コラーゲンであるためす。
    では、細胞の間に実在するコラーゲンの任務はどういった事でしょか?
    その任務とは、血液が運んで来た酸素や、栄養素等を細胞の中まで送り込むと云う重要な事である。
    また、その反対に、細胞が老廃物を排出するから、それも片付けてくれる。

    骨粗鬆症は恐ろしい病気である。
    転んだだけで、骨折したり、くしゃみをしただけでアバラが折れたり、ちょっとだけの事で骨折しやすくなる。
    それは、骨の内部がスカスカに為っていて密度が低いからであるためす。
    骨粗鬆症は昔からある病気で、よくおばあさんの腰が曲がったりする事も、これが原因と云われている。

    糖尿病で実行される食事療法や、食事規制で、カルシウム、コラーゲン等の量が充分に取れない事も原因とされている。
    例を挙げると、食物では、納豆、おから等と一緒にコラーゲンを包括する料理を口にすると、骨粗鬆症の予防につながる。
    こういった具合に、糖尿病の人は、食べ合わせを少し試行錯誤して、骨粗鬆症を防ぐ事が肝心である。



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    コラーゲンペプチド

    コラーゲンはビタミンが一緒だと、もっと効果を出すと云われているから、コラーゲン鍋に野菜をどんどん入れて、たっぷりとビタミンも取っちゃうべきだ。
    美味しく口にして、綺麗になれれば、一石二鳥である。
    ほうれんそう等は、成分が壊れないように、さっとスープにくぐらすレベルで良いだろう。
    大根、白菜、小松菜、にんじん等、野菜もたくさん食される。

    何時もの食事でコラーゲンを取れたら1番良い事である。
    朝からとは云わないが、一日のうち、夕食ぐらいはコラーゲンレシピにしてみたらどうだろうか。

    手羽先は大人も子供の大好きな食材で、これを口にする事に拠って、コラーゲンが沢山摂取出きる。
    手羽先を使用したスープ等も良いだろうが、子供や育ち盛りの子には、もっとこってりした料理の方が良いかも知れない。
    そのほうが、ご飯は進みたいと思うからだ。

    高齢者は殊更に、骨粗しょう症が懸念されている。
    ちょっとだけの事で骨折したり、関節が痛くて階段を上る事が出来なかったりする。
    また、脳梗塞等の動脈硬化が原因で生じてしまう病気も恐ろしいものである。
    コラーゲン鍋を口にする事で、コラーゲンの代謝が上がり、骨と骨の間に実在するコラーゲンが増大する。
    であるから、関節にも良いのである。
    コラーゲンは血管にも良い効果をあたえるので動脈硬化を予防する事にも一役買い付けている。

    では、髪の毛を成長させたい人は、毎日、コラーゲンの少なくない食物を口にすれば良いもののではないだろうか?
    勿論、サプリメントも有るが、コラーゲンの含有量が多くはないものが殆どと云える。
    サプリメントだけで1日14グラムを取る事はちょっとむずかしいかも知れない。
    であるが、食物から取ろうとすれば、すぐにその量に達する事が出きる。



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    コラーゲンとは何か

    コラーゲンは体を健康にキープする効果がある事は、あまり認識されていない。
    美肌に成るための成分としてコラーゲンは超有名であるが、新陳代謝が良く実行されるようにする事もコラーゲンの効果であるためす。
    であるから、コラーゲンを取る事は、=健康キープとなるわけである。

    コラーゲン鍋は女性だけのものじゃないのだ。
    実はお年寄りにも口にして欲しい料理であるためす。
    それは、なぜだろうか?
    おじいちゃんも肌がつやつやになって欲しいから?
    いえいえ、そうじゃないのだ。
    美肌以外の効果があるからである。

    スープにビタミンが取れるようにほうれん草を仕上げに入れてみてはどうだろう。
    おかずにレモンの絞り汁を使用したサラダを添える等、他のおかずで試行錯誤してみても良いかとおもう。
    とにかくコラーゲンだけ取っていれば良い、と云う考えはNGであるから、それを失念しないようにしたいものである。

    コラーゲンの美肌効果のほうが超有名であるが、関節痛に効く事は近頃、注目されている。
    高齢に拠って、関節軟骨が磨り減り、痛みがでてくのである。
    これを防ぐのもコラーゲンである。

    代謝が悪くなると、新しいコラーゲンが必要な分、作られず、軟骨がすり消耗してしまう為に生じる痛みである。
    本来、軟骨で守られている骨であるが、コラーゲンが足りなくなると、骨と骨が直接、すれ合ってしまい、痛みが生じる。



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    コラーゲン 食材

    例を挙げると、牛だったら、牛テール肉には、多量のコラーゲンが含有されている。
    テールシチューってすごく美味しいものである。
    ぷるぷるの身がやわらかく煮込まれていて、私は大好きである。
    であるが、カロリーは残念ながら高い料理である。

    コラーゲンがおおく入っている食物はどのようなものがあるだろうか?
    1番入っているものは、なんと云ってもふかひれである。
    ふかひれはサメの軟骨であるためす。
    と、云っても、高級なふかひれは、一般人はそうそう何時も口にする事は出きない。

    勿論、コラーゲンが不足する事だけが薄毛になる原因じゃないのだ。
    ストレスという心理的負荷が貯まっていたり、食生活が乱れていたり、夜更かしで睡眠不足だったりと、体に悪い事は髪にも悪いのである。
    お酒もほどほどにしたり、適度な運動をしたり、体に良い事は、髪の毛にだって良い事であるためす。

    では、髪の毛を成長させたい人は、毎日、コラーゲンの少なくない食物を口にすれば良いもののではないだろうか?
    勿論、サプリメントも有るが、コラーゲンの含有量が多くはないものが殆どと云える。
    サプリメントだけで1日14グラムを取る事はちょっとむずかしいかも知れない。
    であるが、食物から取ろうとすれば、すぐにその量に達する事が出きる。



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    コラーゲンマシン

    美肌に必要な成分と云えば、何を思い浮かべるか?
    ビタミン等もそうであるが、1番肝心な成分は、皆さん御存知のコラーゲンである。
    高い美容液等を買い付けて、外から肌を活発化させようと頑張っている人も居るだろう。
    近頃ではコラーゲンが入った乳液や化粧水がでているし、これらをお使いの方も居るだろう。
    疑う余地もなく、肌の外部をケアする事も肝心であるが、まず、体内のコラーゲンを増やしてみてはどうだろうか。

    まず、コラーゲンが不足してくると、骨粗鬆症が懸念されるだろう。
    高齢者は殊更に懸念しなければならない。
    なぜなら、日本では65才以上で3分の1の方が、骨粗鬆症に為っていると云うデータが有る。
    本人に自覚症状がなくても、吟味してみると、骨粗鬆症に為っている事が把握出きた、と云った人がおおく居る。
    これは、高齢者でも男性より女性におおくみられる病気である。
    本人に自覚がない為に、気が付かない人が少なくないのである。

    コラーゲンは、髪が成長する為に必要な栄養素の1つであるためす。
    これは、実験の結果に拠っても明白に為っている。
    アメリカで実験されたケースは、1日あたり、14グラムのコラーゲンを、2ヶ月間つづけて呑み込むものだった。
    すると、髪の毛が太くなると云う結果が出た。
    およそ10パーセントも太く成長したと云う事である。
    これは、続けなければ、元にもどってしまうと云う結果もでている。
    であるから、もし、髪を太くして、それを保ちたいケースの場合は、毎日、分量を守って摂取しなければならない事に成る。

    天草から造られる寒天はゼラチンとはちがいる。
    寒天は植物性で在り、カロリーゼロである。
    そして、栄養はないのだ。
    それに比べ、ゼラチンは動物性蛋白(たんぱく)質であり他栄養素も豊富に含有されて居るようだ。
    勿論、ゼラチンにはカロリーも有る。
    寒天は溶けにくく、ゼラチンは常温でも溶けてしまうケースの場合が有る。
    同じような食物でも寒天とゼラチンはずいぶんちがいがあるのである。



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    コラーゲンペプチド 製法

    ゼラチンは、我々の周囲で食用の他にも使用されている。
    世界中では毎年約27万トンのゼラチンが生産されていると云う事である。
    生産量27万トンの内訳は、70パーセントが食用ゼラチンで在り、医薬用ゼラチンが20パーセントである。
    そして、残りの10パーセントが工業用、写真用とされている。

    先日、私が、某ラーメン屋さんに行った時の事である。
    普通のラーメンが700円ぐらいだった店だったのであるが、[コラーゲンラーメン]と云う1000円のラーメンが有った。
    [お肌がぷるぷるに成る、コラーゲンたっぷりラーメン!]
    と云う宣伝文句につい釣られてしまい、その1000円もするラーメンを注文しちゃいた。
    ラーメンに1000円出す事は、そうそうある事じゃないのだ。

    口にしてみたが、味は途方もなくおいしかったものである。
    スープがすごく濃厚で、ほんとに全部がコラーゲンみたいな感じだった。
    お肌は、ぷるぷるになった気がした。
    まあ、自己満足と云われればそれまでだろうが。

    私だけでなく、女性の皆さんは、[コラーゲンが入っている]と云う言葉に弱いのじゃないだろうか。
    コラーゲンが入っている方とコラーゲンが入っていない方、女性の方が、どちらを選択するかは一目瞭然である。
    多少なりとも綺麗になりたいと日常、おもっているからだろう。

    最後に小松菜、ほうれん草、三つ葉等を入れて、さっと似れば、手羽先コラーゲンスープのできあがりである。
    コンソメではなくても、だしとお醤油でも美味しく出きる。
    手羽先から肉が簡単にはがれ落ちるくらいに煮込むと良いだろう。
    野菜もお肉も一緒に食されて、しかもコラーゲンがたっぷり入ったスープ。
    我が家は子供たちも大好きである。
    夕食のおかずになった、以下の日からは私のランチスープとして、数日、食べつづける。
    であるから、作成する時は大きな鍋でたっぷり作成している。



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