また、他にも血管の壁や、けん、歯の皮膚や真皮にもおおく実在する。
コラーゲンがテレビや雑誌で、これだけ尊重されているのは、体の中の蛋白(たんぱく)質の3分の1がコラーゲンと云われているからである。
美肌だけでなく、コラーゲンは、健康をキープする為に必要な成分であるためす。
コラーゲンの中で水に溶ける性質のものが有るから、これらはスープにすると良いだろう。
例を挙げると手羽先のスープを作成する時に野菜をたっぷり入れれば、釣り合いも良いものである。
スープまでガッツリとコラーゲンが溶け出して含有されているから、汁も残さず口にしよう。
体内にコラーゲンが入ってくると、新しくコラーゲンが生成される材料となる。
コラーゲンが体の中で造られる時に、他にも必要なものが有る。
それは、ビタミンC、亜鉛、そして鉄である。
コラーゲンが他の蛋白(たんぱく)質とちがう点は、細胞の外部に実在する事である。
そして細胞同士をつなぐ重要な役をしている。
コラーゲンが少なかったり、なかったりしたら、細胞が結合せず、バラバラの状態になる。
この結びつきは架橋と呼称されている。
コラーゲンが増大する事で、組織、細胞の結びつきがつよくなり、柔軟性が出たり弾力性が出たりするのである。
ダイエットをすると肌荒れがでる人も少なくないだろう。
このような方にはダイエット食品で有りながら同時にコラーゲンを取れるものも有る。
ダイエットをしていても、肌が綺麗になり、スタイルも良くなれば一石二鳥である。
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