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それは、まず年齢に関係している。
そして紫外線にも大幅に関係している。
年齢を重ねるにつれて、また、紫外線を受けるにつれ、コラーゲンが硬くなる。
また、コラーゲンの量も消耗してしまう。
その結果、肌がたるみ、シワが出きてしまうのである。
コラーゲンがおおく入っている食物はどのようなものがあるだろうか?
1番入っているものは、なんと云ってもふかひれである。
ふかひれはサメの軟骨であるためす。
と、云っても、高級なふかひれは、一般人はそうそう何時も口にする事は出きない。
このような時、[手羽先のカラアゲ]はどうだろうか?
作り方は割りと簡単である。
まず、鶏肉に下味を付ける為、酒、醤油、摩り下ろし生姜、みりんをボウルに混ぜ合わせ、そこに手羽先を入れ、30分以上漬けておくるのだ。
フィルムと云うものは、何十層にもなるコラーゲンの膜で出きているのである。
その膜は肌の角層と同じ薄さ、20ミクロンと云われている。
フィルムにも、美肌にも、コラーゲンがポイントに為っているのである。
全くちがう領域にもこういった具合にしてコラーゲンを介しての共通点が見つかった。
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