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我々が取るコラーゲン、その望ましい量は、1日あたり、5グラムから10グラムである。
この量のコラーゲンを水準に、毎日、つづけて摂取出きたら、理想的である。

コラーゲンを口にしたとしても、口から入れたコラーゲンが、そのまま肌にくっついて、良い効果をあたえる訳でもないのだ。
結果的に美肌効果に成るのであるが、簡単に云えば、体の中で、コラーゲンがつくり出されると云う仕事を、手助けしてあげる形と云ったほうが適切だろう。
よって、コラーゲンが代謝する事を誘うと云う事である。

コラーゲンは、実は肌だけでなく、髪の毛にも良い事を御存知だっただろうか?
コラーゲンを取る事で、育毛の効果が待望出きる事、これはあまり認識されてないようである。
であるが、薄毛が気に為っている人は、予防法の1つとして御存知かも知れない。

骨粗鬆症は恐ろしい病気である。
転んだだけで、骨折したり、くしゃみをしただけでアバラが折れたり、ちょっとだけの事で骨折しやすくなる。
それは、骨の内部がスカスカに為っていて密度が低いからであるためす。
骨粗鬆症は昔からある病気で、よくおばあさんの腰が曲がったりする事も、これが原因と云われている。

糖尿病で実行される食事療法や、食事規制で、カルシウム、コラーゲン等の量が充分に取れない事も原因とされている。
例を挙げると、食物では、納豆、おから等と一緒にコラーゲンを包括する料理を口にすると、骨粗鬆症の予防につながる。
こういった具合に、糖尿病の人は、食べ合わせを少し試行錯誤して、骨粗鬆症を防ぐ事が肝心である。



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