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それは、まず年齢に関係している。
そして紫外線にも大幅に関係している。
年齢を重ねるにつれて、また、紫外線を受けるにつれ、コラーゲンが硬くなる。
また、コラーゲンの量も消耗してしまう。
その結果、肌がたるみ、シワが出きてしまうのである。
では、次に、同じく手羽先を使用した簡単なコラーゲンレシピをご案内する。
[手羽先の煮込み]である。
フライパンに手羽先をいれ、こんがり色が付くまで炒め焼きする。
次に、酒、だし、水を入れる。
そして、砂糖、みりん、醤油を入れる。
水準は、手羽先がすっぽり汁に埋まるくらいのものである。
毎日、食物で取る事がむずかしいのだったら、たまには錠剤やドリンクを併用したら良いとおもう。
本日はコラーゲンの少なくない魚、明日は殊更に考慮してないから錠剤を呑み込む、このような軽い気持ちでスタートしたほうが、長続きし易いだろう。
毎日、毎日、コラーゲンが入っている食材を買い付けてきて、調理していては、そのうち、疲労を実感して三日ボウズになりかねない。
また、ヒアルロン酸とコラーゲンは途方もなく相性が良いそうである。
肌の保湿にはヒアルロン酸である。
そして肌の弾力にはコラーゲンであるから、この2つがコンビを組めばより強力な美肌効果が誕生する。
であるが、ヒアルロン酸を沢山包括する食材は身近なものではあまりないのだ。
食材はどれも高価な為、鶏のトサカ、ウナギ、フカヒレ、スッポンにおおく含有されると云われている。
残念ながら毎日食される食材でもないものである。
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