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ご案内したレシピは手羽先を使用して、そのコラーゲンを取ろうと云う料理であるが、コラーゲンそのものが料理に為っているものも有る。
コラーゲンがそのままお刺身に為っている料理を御存知だろうか?
その名も[刺身コラーゲン]である。

であるが、同じ物を食べつづける事は、勿論お勧めしない。
栄養の釣り合いも考慮して、上手にコラーゲンを口にしよう。
毎日、ちがったものからコラーゲンが取れれば1番良いものである。

それに、動物性脂肪の少なくないものを口にすると脂肪分を取りすぎてしまう。
血中コレステロールが上がる事は、育毛にも良くないのだ。
血液の流れが悪くなるから、髪に必要な分の栄養が行き渡らなくなる。

医療でコラーゲンが使用される事は皆さん、御存知のではないだろうか?
例を挙げると、ドクターが処方してくれるコラーゲンには、その吸収が良くなるようにビタミンCも配合されている。
また、骨粗しょう症を予防する為に、コラーゲンに他の成分が入ったものも有る。
病院に足を運ぶと処方してくれる。
これらのコラーゲンを医療用コラーゲンと云う。
また、眼科でも処方してくれる。

動脈硬化は、現代人に途方もなく懸念な病気の1つである。
血液の流れが悪くなり、血栓が出来きると、脳梗塞につながってしまう。
新陳代謝が良くなる事は、多種多様な病気を遠ざける事だと、良く把握出きた。
これらの病気を予防する為にも、美肌に成る為にも、関節の痛みを予防する為にも、コラーゲンを日頃から摂取すべきだろう。



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