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コラーゲンをおおく包含している食物は女性でなくとも、進んで取りたいものである。
食品から摂取出きるものも有るし、また錠剤等でもコラーゲンを取る事が出きる。
飲み物に溶かして呑み込む粉に為っているコラーゲンも有る。
また、ドリンクに為っている、そのまま呑み込むだけのべんりなコラーゲンも有る。
今では、多種多様な形でコラーゲンを取る事が出きる。

日本国内に於いては、コラーゲン販売量が年間約2万トンである。
そのうち食用となるコラーゲンは4割くらいのものである。
後は、写真、工業用、医薬用となる。
食用が4割とは多くはないものである。
お肌の為にも、どんどんコラーゲンを日本人も口にしないといけない。

ゼラチンはその中の実に87パーセントがコラーゲンである。
これ以外は水分が約10パーセント、カルシウム、リン、鉄分も入っている。
であるから、ゼラチンはコラーゲンの塊と云って良いだろう。
ゼラチンが美肌に良いわけも良く把握出きる。

糖尿病で実行される食事療法や、食事規制で、カルシウム、コラーゲン等の量が充分に取れない事も原因とされている。
例を挙げると、食物では、納豆、おから等と一緒にコラーゲンを包括する料理を口にすると、骨粗鬆症の予防につながる。
こういった具合に、糖尿病の人は、食べ合わせを少し試行錯誤して、骨粗鬆症を防ぐ事が肝心である。



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